El pesto lo podemos utilizar para acompañar pastas, pescados, carnes y verduras e incluso unas tostadas para desayunar buenísimas. Os encantará descubrir el sabor de la Fiorina mezclada con el resto de ingredientes, no os lo perdáis.
Ingredientes:
- 80g de queso parmesano rallado
- 120g de Fiorina
- 1 diente de ajo
- 55g-60g de pistachos con cáscara
- 150g de aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Lavamos y secamos bien la Fiorina si hay algún trozo muy grande o con el tallo más grueso podemos partirlo a lo largo.
Pelamos los pistachos y el diente de ajo.
Trituramos todos los ingredientes con ayuda de un robot de cocina o una picadora. También podemos hacerlo con un mortero, pero nos llevará más tiempo. Si lo hacemos con un mortero debemos ir introduciendo el aceite poco a poco y trocear bastante los ingredientes antes de empezar a trabajarlos en el mortero.
¡Solo nos falta disfrutarlo!