Pesto de Fiorina con pistachos

by http://mamaquehay.blogspot.com

 

El pesto lo podemos utilizar para acompañar pastas, pescados, carnes y verduras e incluso unas tostadas para desayunar buenísimas. Os encantará descubrir el sabor de la Fiorina mezclada con el resto de ingredientes, no os lo perdáis.

 

Ingredientes:


  • 80g de queso parmesano rallado
  • 120g de Fiorina
  • 1 diente de ajo
  • 55g-60g de pistachos con cáscara
  • 150g de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Lavamos y secamos bien la Fiorina si hay algún trozo muy  grande o con el tallo más grueso podemos partirlo a lo largo.

Pelamos los pistachos y el diente de ajo.

Trituramos todos los ingredientes con ayuda de un robot de cocina o una picadora. También podemos hacerlo con un mortero, pero nos llevará más tiempo. Si lo hacemos con un mortero debemos ir introduciendo el aceite poco a poco y trocear bastante los ingredientes antes de empezar a trabajarlos en el mortero.

¡Solo nos falta disfrutarlo!